+38 (044) 587 95 77

пн.- пт. 9:30-18:00

Препараты, содержащие
Вудфортия Фруктовая (Woodfordia Fruticosa)
Мирон
(MYRON)

Способствует нормализации мочеиспускания, снижению PH при специфических и неспецифических белях (лейкорее) и восстановлению...

Вудфортия Фруктовая (Woodfordia Fruticosa)


Действие

 

Высушенные соцветия назначают в качестве средства, очищяющего кровь, излечивающего язвы, вяжущего средства при гематемезисе, роже, дизентерии, диарее, меноррагии и лейкорее. Соцветия используются в спиртовых настойках для ферментации (выделен штам дрожжей saccharomyces cerevisiae). Кора назначается в качестве болеутоляющего средства при заболеваниях женских половых органов.

 

Применение

 

Аюрведическая Фармакопея Индии рекомендует использовать соцветия при острой диарее, геморрое, язвах и эррозиях. Высушенные цветы перемалываются и присыпаются на язвы и пораженные участки. Цветы также входят в состав растирания при высыпаниях оспы. В малых дозах растение стимулирует, а в больших дозах угнетает центральную нервную систему. Цветы и листья содержат полифенолы – эллаговые кислоты, мирицетин-3-галактозиды. Соцветия также содержат антоцианины- пеларгонидин-3,5-диглюкозиды и цианидин-3,5-диглюкозид; октанозанол, кризофанол-8-О-бета-D-глюкопиранозид и бета-ситостерол. Гекогенин, мезоиноситол и флавон гликозиды-кверцетин-3-рамнозид, нарингенин-7-глюкозид и каемпферол выделенны из соцветий. Кора содержит С-глюкозид и бергенин. Цветы, листья и кора содержат таннины – 24,1, 12-20 и 20-27% соответственно. Димерные гидролизуемые таннины – вудфордины А, В,  С, а также тримерные таннины – вудфордин D, оенотеин А и В выделенны из сушеных соцветий. Новый таннин мономер, isoschimawalin A и пять олигомеров – вудфордин E, F, G, H, I также выделены. Оенотеин А и В оказали значительное противоопухолевое действие. Вудфордин С и D также оказали угнетающе-противоопухолевое действие относительно ДНК топоизомеразы ІІ.