Лидер аюрведических
исследований

С 1947 года компания ALARSIN является лидером в разработке оригинальных препаратов, используя древние аюрведические знания и современный медицинский опыт для создания безопасных, простых и надежных средств профилактики и лечения.

044 587 95 77

пн.- пт. с 9:30-18:00

alarsin

Товаров в корзине

0
грн

Препараты, содержащие
Корица Цейлонская (Cinnamomum Zeilanicum)

Бангшил
(BANGSHIL)

Оказывает бактериостатическое действие и бактерицидный эффект. Способствует нормализации мочеиспускания, улучшению состояния...

Корица Цейлонская (Cinnamomum Zeilanicum)


Действие

 

Кора - ветрогонное, вяжущее, спазмолитическое, отхаркивающее, кровоостанавливающее, антисептическое средство. Листья – антидиабетическое средство. Молотую корицу используют при диарее и дизентерии, для вызова спазм желудка, раздражения желудка; для проверки тошноты и рвотных выделений; применяют наружно при зубной боли, невралгиях и ревматизме. Кора входит в состав лекарственных препаратов для улучшения пищеварения, лечения метеоризма, гриппа, жидкостей для полоскания рта и горла, зубных эликсиров, травяных чаев.

 

Применение

 

В качестве антибактериального и фунгистатического средства. Внутренне, для лечения потери аппетита, при диспепсических жалобах, таких как мягкое спастическое состояние желудочно-кишечного тракта, вздутие живота и метеоризм. (Немецкая комиссия E, ESCOP). Противопоказан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. (ВОЗ.) В Аюрведической Фармакопее Индии сообщается об использовании сушеных зрелых листьев Корицы малабарской и сушеной внутренней коры К. цейлонской при синуситах. Коричный альдегид является основным компонентом (74%) эфирного масла из коры. Основной составляющей масла из листьев является эвгенол (28-98%), а из коры корня - камфорное масло (60%). Коричный альдегид является гипотензивным, спазмолитическим средством и повышает периферический кровоток, и он ингибирует ферменты циклооксигеназы и липоксигеназы метаболизма арахидоновой кислоты. В больших дозах коричный альдегид является стимулянтом ЦНС (Natural Medicines Comprehensive Database, 2007 г.).

 

Масла и экстракты коры обладают антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, а также повышают активность трипсина. Содержание эвгенола в масле из листьев имеет антисептический и обезболивающий эффект. Это средство не взаимозаменяемо с маслом из коры. Масло из коры корней действует как стимулятор при аменорее. Кора содержит дубильные вещества (6,5%), состоящие из тетрагидрокси флаванолов; дитерпенов, коричного зейланина и коричного зейланола. Цветок К. малабарской (бирманский цветок) приравнивается по своим свойствам к Джангали Daarchini.