Лидер аюрведических
исследований

С 1947 года компания ALARSIN является лидером в разработке оригинальных препаратов, используя древние аюрведические знания и современный медицинский опыт для создания безопасных, простых и надежных средств профилактики и лечения.

044 587 95 77

пн.- пт. с 9:30-18:00

alarsin

Товаров в корзине

0
грн

Препараты, содержащие
Куркума белая (Curcuma Zedoaria)

Бангшил
(BANGSHIL)

Оказывает бактериостатическое действие и бактерицидный эффект. Способствует нормализации мочеиспускания, улучшению состояния...

Куркума белая (Curcuma Zedoaria)


Действие

 

Ветрогонное, улучшающее пищеварение, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта средство, диуретик, отхаркивающее, уменьшающее раздражение, вызывающее гиперемию кожи средство.

 

Применение

 

Применяется при метеоризме и диспепсии. Свежие корни применяются для выявления выделений при лейкорее, а также для очистки крови. Эффект на органы пищеварения подобен эффекту имбиря, однако выражен более умеренно. Согласно Аюрведической фармакопее Индии, среди терапевтических показаний к применению корневищ – зоб.

 

Из корневища получают крахмал индийского шафрана (куркумы), который применяется для детского питания и назначается больным, идущим на поправку после лечения хронического стоматита. Оказывает охлаждающее и успокаивающее действие.

 

Высушенные корневища содержат ряд терпеноидов, в том числе куркумен, куркуменон, курдион, куркуменол. Курзеренон, фураногерменон, гермакрон, гермакрона эпоксид, эфирные масла (1,0–1,5%), подобно имбирному маслу, а также крахмал (50%).

 

Предполагается, что К. белая стимулирует выработку желчи (благодаря наличию сесквитерпеновых кетонов) и выведению содержимого из желчного пузыря (благодаря наличию куркуминоидных составляющих).

 

Сесквитерпены, гермакроны, гермакрона эпоксиды, курзереноны и куркуменол оказывают угнетающее действие на ЦНС. Курзеренон также оказывал мощное защитное действие при индуцированных поражениях у крыс. Курзеренон и куркуменол оказывают умеренное обезболивающее действие.

 

Терпеноид фураногерменон обладает противоаллергическими свойствами (в Японии порошок К. белой, смешанный с фруктозой, применяется как противоаллергическое средство).

 

Куркуменол и курдоин угнетают развитие опухолей. В Китае корневища используются для лечения эпидуральных гематом и определеных видов опухолей. Китайскими исследователями сообщалось, что К. белая уменьшала раковую опухоль шейки матки и усиливала эффекты химио- и радиотерапии.

 

Эфирные масла К. белой обладают противомикробной и противогрибковой активностью. Компонентом масла, придающим ему противогрибковые свойства, является метил-р-метоксициннамат.