Лидер аюрведических
исследований

С 1947 года компания ALARSIN является лидером в разработке оригинальных препаратов, используя древние аюрведические знания и современный медицинский опыт для создания безопасных, простых и надежных средств профилактики и лечения.

044 587 95 77

пн.- пт. с 9:30-18:00

Товаров в корзине

0
грн

Препараты, содержащие
Куркума длинная (Curcuma Longa)

Бангшил
(BANGSHIL)

Оказывает бактериостатическое действие и бактерицидный эффект. Способствует нормализации мочеиспускания, улучшению состояния...

Куркума длинная (Curcuma Longa)


Действие

 

Противовоспалительное, желчегонное, гепатопротекторное средство; способствует очищению крови; оказывает антиоксидантное, детоксикантное и регенерирующее действие на ткани печени; обладает противоастматическими, противоопухолевыми свойствами; помогает при заболеваниях кожи, оказывает антипротозойное действие, стимулирует процесс пищеварения, ветрогонное. Уменьшает повышенный уровень холестерина в плазме крови. Антитромбоцитарная активность способствует защите сердца и сосудов. Кроме того, защищает от повреждений ДНК в лимфоцитах.

 

Применение

 

Применяется при диспептических расстройствах (Немецкая комисия Е (German Commission E), Европейскя научная ассоциация по фитотерапии (ESCOP), ВОЗ). Используется как противовоспалительное и способствующее пищеварению средство(Индийская фармакопея трав).

 

В корневищах найдены куркуминоиды, смесь, известная под названием куркумин, которая содержит по меньшей мере 4 фенольных диарилгептаноида, в том числе куркумин и монодесметоксикуркумин; эфирные масла (3–5%), содержащие  турмероны, которые представляют собой секвитерпен кетоны, а также горечь, подсластители, крахмал и смолу.

 

Куркуминовые фенольные смолы обладают антиоксидантным, противовоспалительным, гастро- и гепатопротекторным действием. По антиоксидантным свойствам куркумин сравним с традиционными антиоксидантами – витаминами С и Е, бутилгидроксианизолом и бутилгидрокситолуолом.

 

В ходе исследований многих экспериментальных моделей было подтверждено противовоспалительное действие эфирного масла, также куркуминового (по эффекту оно не уступало кортизону и фенилбутазону). При пероральном применении куркумин препятствует высвобождению медиаторов воспаления. Он блокирует нервные окончания вещества Р, нейромедиатора рецепторов боли.

 

Холестеринпонижающее действие куркумина обусловлено его воздействием на процесс всасывания холестерина в кишечнике, благодаря которому повышается процент преобразования холестерина в желчные кислоты и увеличивается их экскреция.

 

Куркуминоиды препятствуют увеличению уровня ферментов печени, АСТ и АЛТ. Это дает основания для примения куркумы в качестве гепатопротекторного средства при нарушениях функции печени.

 

Курлон, получаемый из высушенных корневищ, применяется при гепатите.

 

Куркума и куркумин способствуют увеличению выделения муцина в желудке и обладают гастропротекторными свойствами, оказывая защитное действие при стрессе, употреблении алкогольных напитков, препятствуют образованию язв, обусловленных приемом некоторых лекарственных препаратов (куркумин в дозах 100 мг/кг массы тела оказывал ульцерогенное действие в ходе исследований на крысах).

 

Спиртовой экстракт корневищ снижал содержание сахара в крови у крыс с экспериментальным аллоксановым сахарным диабетом.

 

Пиперин (входящий в состав Перцев черного и длинного) увеличивает абсорбцию и биодоступность куркумина.