Лидер аюрведических
исследований

С 1947 года компания ALARSIN является лидером в разработке оригинальных препаратов, используя древние аюрведические знания и современный медицинский опыт для создания безопасных, простых и надежных средств профилактики и лечения.

044 587 95 77

пн.- пт. с 9:30-18:00

Товаров в корзине

0
грн

Препараты, содержащие
Марена сердцелистная (Rubia cardifolia)

Алоез Компаунд
(ALOES COMPOUND)

Способствует улучшению восприимчивости к зачатию, нормализации овуляторного цикла и состояния репродуктивной системы после...

Марена сердцелистная (Rubia cardifolia)


Действие

 

Корни и высушенный ствол – средство для очищения крови, вяжущее, мочегонное средство, средство, стимулирующее менструацию, средство, способствующее выделениям, противодизентерийное, антисептическое, укрепляющее средство.

 

Применение

 

Аюрведическая Фармакопея Индии рекомендует использовать высушенный ствол при лечении заболеваний крови, кожи и мочеполовых расстройств, дизентерии; варикозного расширения вен вокруг заднего прохода, язв, воспалений, рожистых воспалений, кожных заболеваний и ревматизме. (Корни, листья и семена М. сердцелистной и М. красильной и родственных им видов используются при аменорее, заболеваниях печени, болях в желчном пузыре и селезенке.) (Мутагенные и канцерогенные аспекты лекарства на данный момент изучаются.) Сообщается, что после перорального приема отвара корня, моча и кости пациента демонстрируют красную окраску.

 

Корни богаты на антрахиноны и их гликозиды (около 20), к самым важным из них относятся пурпурин (тригидрокси антрахинона), мунжистин (ксантопурпурин -2-карбоновой кислоты), кроме того ксантопурпурин, псевдопурпурин (пурпурин-3-карбоновой кислоты), свободный ализарин, а также его глюкозид. Из всего растения получают пятиядерные тритерпеновые кислоты – руби-кумарины и руби-фолиевые кислоты. Из корня были выделены противоопухолевые циклические гексапептиды (в то время как люцидин считается канцерогеном). Экстракты корня М. сиккимская, известная как Naaga-Марена (распространена в Непале на восток от Ассама, Нагаленда и Манипура), очень похожи свойствами на экстракты М. сердцелистной.