Лидер аюрведических
исследований

С 1947 года компания ALARSIN является лидером в разработке оригинальных препаратов, используя древние аюрведические знания и современный медицинский опыт для создания безопасных, простых и надежных средств профилактики и лечения.

044 587 95 77

пн.- пт. с 9:30-18:00

Товаров в корзине

0
грн

Препараты, содержащие
Моринга Масличная (Moringa Oleifera)

Бангшил
(BANGSHIL)

Оказывает бактериостатическое действие и бактерицидный эффект. Способствует нормализации мочеиспускания, улучшению состояния...

Моринга Масличная (Moringa Oleifera)


Действие

 

Все части дерева используются в качестве средства для стимуляции кровообращения и сердечной деятельности. Стручки – жаропонижающее и противоглистное средство; обжареные стручки назначают диабетикам. Соцветья – желчегонное, стимулирующее и мочегонное средство. Сок из корня растения – кардиотоническое и противоэпилептическое средство. Назначается при нервном истощении, астме, увеличении печени и селезенки, бессимптомных воспалениях, а также в качестве мочегонного средства при калькулярных поражениях. Отвар назначается в форме полоскания при потере голоса и болях в горле. Корни и плоды оказывают антипаралитическое воздействие. Сок листьев назначается при икоте (в больших дозах служит рвотным средством).

 

Блюда из листьев употребляются при гриппе и простудных заболеваниях. Кора корня – антивирусное и противовоспалительное средство, анальгетик. Кора – антифунгицидное и  антибактерицидное средство. Кора ствола – гипогликемическое средство. Настойка семян назначается в качестве противовоспалительного, спазмолитического и мочегонного средства при венерических заболеваниях. При комплексном лечении Аюрведическая Фармакопея Индии описывает лечебное воздействие высушенной коры корня в случаях розрастании щитовидной железы, глюкозурии, нарушении жирового баланса (также используются высушенные семена). Листья, семена, кора ствола и кора корня назначаются при абсцессах внутренних органов, геморрое и свищах анального канала.

 

Применение

 

Растение содержит антибактериальные вещества – спирохин и птеригоспермин, которые оказывают эффективное воздействие на Грамм-положительные и Грам-отрицательные бактерии. В листьях содержатся нитрил-гликозиды, ниазирин, ниазиринин и гликозиды горчичного масла. Гликозиды горчичного масла оказали гипотензивное, брадисистолическое и спазмолитическое воздействие, что подтвердило уместность назначения листьев растения при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта. Корни обладают антибактериальными и антивирусными свойствами благодаря наличию в них спирохина, птеригоспермина и бензил изотиоцианата.