+38 (044) 587 95 77

пн.- пт. 9:30-18:00

Препараты, содержащие
Терминалия белерика (Terminalia Bellirica)
Бангшил
(BANGSHIL)

Оказывает бактериостатическое действие и бактерицидный эффект. Способствует нормализации мочеиспускания, улучшению состояния...

Терминалия белерика (Terminalia Bellirica)


Действие

 

Плоды – недозревшие – оказывают слабительное действие, спелые – вяжущее действие; жаропонижающее; применяется в составе лекарственных средств для лечения диареи, диспепсии, желтушности; при кашле, бронхите и инфекциях верхних дыхательных путей, тропической легочной эозинофилии и аллергической кожной сыпи.

 

Применение

 

Согласно Аюрведической Фармакопее Индии, препараты Т. белерики в форме порошка рекомендуются при рвоте и заражении гельминтами, а также имеют ряд других терапевтических показаний. Плоды содержат бета-ситостерол, галловую и эллаговую кислоты, этилгаллаты, галлоилглюкозу, хебуловую кислоту и сердечный гликозид, беллариканин. Плоды оказывают гепатопротекторный эффект, как было показано в исследованиях гепатотоксичности, индуцированной четыреххлористым углеродом (CCl4), у мышей. Спиртовый экстракт плодов оказывал отрицательный хроно- и инотропный, а также гипотензивный эффект различной силы, который имел дозозависимый характер, в изолированных предсердиях крыс и лягушек, а также в изолирванных сердцах кроликов.

 

Плоды содержат все компоненты Миробалан хебула (Т. чебула), кроме корилагина и хебуловой кислоты. Мясистая мякоть плодов содержит 21,4% таннина, как в конденсированном, так и в гидролизуемом виде.

 

Цветки обладают спермицидной активностью.