Лидер аюрведических
исследований

С 1947 года компания ALARSIN является лидером в разработке оригинальных препаратов, используя древние аюрведические знания и современный медицинский опыт для создания безопасных, простых и надежных средств профилактики и лечения.

044 587 95 77

пн.- пт. с 9:30-18:00

Товаров в корзине

0
грн

Препараты, содержащие
Терминалия Чебула (Terminalia Chebula)

Бангшил
(BANGSHIL)

Оказывает бактериостатическое действие и бактерицидный эффект. Способствует нормализации мочеиспускания, улучшению состояния...

Терминалия Чебула (Terminalia Chebula)


Действие

 

Оказывает мягкое слабительное, вяжущее действие (неспелые плоды имеют более выраженный слабительный эффект; спелые плоды – более выраженный вяжущий эффект; сеннозиды А и антрахиноновые гликозиды обусловливают слабительный эффект, а таннины – вяжущий эффект); способствует пищеварению, является противжелчным средством, улучшает обмен веществ. Входит в состав лекарственных средств для лечения метеоризма, запора, диареи, дизентерии, кисты, нарушения пищеварения; рвоты, увеличения печени и селезенки, для лечения кашля и бронхиальной астмы, а также для нормализации обмена веществ.

 

Кора обладает мочегонным действием.

 

Применение

 

Согласно Аюрведической Фармакопее Индии, наряду с другими показаниями, порошок спелых плодов показан при интермиттирующей лихорадке, хронической лихорадке, анемии и полиурии. Средство из плодов Т. чебулы с добавлением плодов амлы (Emblica officinalis)и терминалии белерики (T. bellirica), которое называется Трифала (Triphalaa), применяется для лечения нарушений функции печени и почек. Основным компонентом, обусловливающим слабительное действие средства Трифала, является Т. чебула (соединения, обладающие слабительной активностью, находятся в перикарпии плода).

 

В плодах были обнаружены шикимовая, галловая, триаконтановая и пальмитиновая кислоты, бета-ситостерол, даукостерол, триэтиловый эфир галловой кислоты; новый эллагитаннин, терхебулин, а также пуникалагин и теафлавин А. Кроме того, в плодах были найдены новый тритерпен, чебупентол, аржунгенин, терминоевую и аржугенолиевую кислоты.

 

Наряду с антиоксидантами флороглюцином и пирогаллолом, из растения были выделены также феруловая, ванилиновая, p-кумаровая и кофеиновая кислоты.

 

Было показано, что эфирный экстракт имеет более выраженные антиоксидантные свойства, чем бутилгидроксианизол и бутилгидрокситолуол; кислые эфиры, присутствующие в фенольной фракции экстракта, оказались наиболее эффективными.