+38 (044) 587 95 77

пн.- пт. 9:30-18:00

Медики: еда из микроволновки повышает риск выкидыша на 80%

18.10.2013

Медики рекомендуют будущим мамам избегать консервированных продуктов, пищи, приготовленной в микроволновой печи и не пить воду из пластиковых бутылок, которые постояли на солнце. Данный запрет обусловлен тем, что подобная пища может содержать соединения, увеличивающие риск выкидыша на 80%.

Эта рекомендация распространяется и на мужчин,  которые пытаются завести с партнершей ребенка. Ученые считают, что эти же соединения снижают уровень мужской фертильности на 20%.

В ЕС к данному вопросу подошли основательно и запретили детские бутылочки с бисфенолом-А.

Снизить возможность осложнений можно, перестав разогревать еду в пластиковой посуде,  поскольку температурное воздействие ускоряет процесс проникновения опасных веществ из пластика в пищу. 

Кроме бисфенола-А, опасны и фталаты, содержащиеся в пластике и  косметических продуктах. Они, нарушая гормональный фон у мужчин, снижают вероятность зачатия на 20%. В то же время, фаталы никоим образом не влияют на способность женщин к зачатию.

The Telegraph

Если вы уже стали счастливыми родителями или только готовитесь ими стать, то на сайте ЛЕПТАДЕН вы сможете прочитать все о грудном вскармливании, повышении лактации и питании мамы во время кормления. Полезные советы, рекомендации, интересные факты и много другое на сайте ЛЕПТАДЕН