+38 (044) 587 95 77

пн.- пт. 9:30-18:00

Информация для наших беременных: жирная пища небезопасна

28.01.2014


Если будущая мама без ограничений употребляет продукты с повышенным содержанием жиров, у ее ребенка возрастает вероятность развития ожирения. Специалисты акцентируют  внимание на том, что рацион беременной женщины формирует мозг ребенка, его восприимчивость к продуктам. Это, в свою очередь, влияет на конституцию организма плода. К такому выводу пришли ученые Йельской медицинской школы, проведя эксперименты с животными.

 

 

Ученые доказали, что во время беременности существенное влияние на формирование конституции ребенка происходит как через ДНК, так и через мозг. Доказано, что диета матери влияет на развитие гипоталамуса плода, отвечающего, в том числе, и за метаболизм. Жирная пища влечет за собой повышение риска ожирения у ребенка и развитие диабета 2-го типа. Соблюдение рекомендаций врача, в частности, относительно своей диеты предохранит вашего ребенка от этих проблем.

 

Между тем, эксперты предупреждают: проведенное исследование нуждается в дополнительных подтверждениях, поскольку большая часть информации получена в ходе экспериментов с животными.

 

Источник: по материалам Meddaily.ru; фото woman.ru