+38 (044) 587 95 77

пн.- пт. 9:30-18:00

Грудное вскармливание защищает от ожирения, - исследование

03.02.2014

Взрослые люди, вскормленные в младенчестве грудным молоком, имеют меньшую склонность к ожирению, нежели те, кого взращивали на искусственных смесях. Об этом после завершения исследования сообщили ученые Аделаидского университета (Австралия).

Ученые акцентируют внимание на том, что грудное вскармливание снижает риск ожирения даже несмотря на употребление в дальнейшем не слишком здоровой пищи, которая традиционно считается причиной многих проблем, в том числе и ожирения. Предохранение от ожирения достигается за счет снижения в организме младенца липогенеза и формирования меньшего числа жировых клеток, а также снижения возможности отложения в них жира. Таким образом, грудное молоко, по сравнению со смесями, способно «программировать» жировой обмен организма человека.

Компания Органик Продактс Украина напоминает о том, что сложности с грудным вскармливанием преодолимы. Они не являются поводом для отказа от грудного молока и замены его искусственными смесями. При недостатке молока в первые недели после родов либо при лактационных кризах многие зарубежные и украинские врачи рекомендуют использовать аюрведический фитопрепарат Лептаден. Его состав способствует быстрой активизации лактационных процессов, что подтверждается клиническими исследованиями. Он не имеет побочных эффектов и абсолютно безвреден не только для мамы, но и для малыша.

 

Источник: http://www.journals.cambridge.org  фото irecommend.ru

 

Ключевые слова: грудное вскармливание, лептаден, лактация, беременность