+38 (044) 587 95 77

пн.- пт. 9:30-18:00

31.05.2018

 

Женские болезни: лейкорея, что это такое и как лечить бели

 

Лейкорея – белые выделения у женщины, которые носят неестественный характер и сопровождаются зудом, болями в пояснице, икрах ног, низу живота. Бели не причина, а симптом, сигнализирующий о проблеме в органах малого таза и патологии половых органов женщины.

 

Когда бели у женщин норма

 

Многие женщины в силу впечатлительности могут принять физиологические бели, которые свойственны в норме за патологические. Следует помнить, что при любом нормальном и здоровом процессе в организме, отсутствуют неприятные ощущения в виде зуда, жжения, боли. Физиологические выделения не имеют неприятного запаха, густой консистенции, интенсивного цвета.

 

Выделения в начальной фазе менструального цикла присущи любой женщине. Их количество в здоровом организме может быть разным. Обильные выделения или скудные — это зависит от воздействия половых гормонов. Прозрачные выделения и белые, без неприятного запаха, как правило, норма.

 

Что такое лейкорея при беременности

 

Лейкорея при беременности  это физиологический процесс, связанный с гормональной перестройкой. Бели в этом случае нормальный процесс. Таким образом, организм женщины готовится к вынашиванию и рождению малыша.

 

Что такое бели и как они выглядят

 

Бели – выделения из влагалища, которые имеют разный характер, указывающий место их образования и причину возникновения. В зависимости от места образования выделения могут быть вестибулярные, шеечные, маточные, трубные. Причины возникновения белей связаны с общим состоянием организма, его иммунитетом, наличием инфекции или воспаления.

 

Например, кандидоз или молочница  заболевание, вызываемое грибковой инфекцией рода Candida. Признаки молочницы: белые творожистые выделения с неприятным кисловатым запахом. Причина молочницы — грибок, развитие которого провоцирует сниженный иммунитет женского организма. Иммунитет снижается от стресса, после перенесенных инфекций (грипп, ОРВИ) или антибиотикотерапии. Лечение молочницы, проводят противогрибковыми средствами, лекарствами повышающими иммунитет.

 

Бели бывают при эндометрите, когда происходит воспалительный процесс в слизистой оболочке матки. Коричневые выделения в середине цикла, говорят о примеси крови или сукровицы. Это признак эндометрита, полипов матки или внематочной беременности. Пенистые выделения — симптом трихомоноза, водянистые — эндометрита или хронического цервицита. Может быть, лейкорея при раке матки – миоме.

 

Лейкорея возникает при эрозиях и закупорке желез шейки матки. Любой воспалительный процесс, происходящий в детородных органах женщины, как правило, сопровождается белями. Выделения бывают разной структуры, запаха, цвета. Их характер говорит о причине и месте возникновения патологического воспалительного процесса.

 

Если вас беспокоят бели, то не стоит оставлять этот симптом без должного внимания и обратиться к врачу. Лейкорея безобидна только на первый взгляд, чаще она симптом серьезных патологий, требующих лечения. Даже простые вагинальные бели требуют терапевтического воздействия. Если не лечиться, то бели переходят в хроническую стадию и могут привести к проблемам с зачатием, вынашиванием и рождением детей.

 

Лечение лейкореи

 

Лечение белей зависит от причины, которая вызывает болезнь и локализации процесса воспаления. Могут назначить спринцевания травяными настоями или дезинфицирующими веществами, суппозитории, прием лекарственных препаратов. Комплексный подход в терапии белей заключается в привидении иммунитета в норму; обеспечении способности организма бороться с инфекцией и дисбалансом. Для этого в западной терапии используют витамины, физиопроцедуры, иммуномодуляторы, антибиотики, бактерицидные средства.

 

Аюрведа при лейкореи

 

В Аюрведе лейкорею трактуют нарушением равновесия Капха-доши. Как следствие дисбаланса дош возникает избыток слизи в организме. Этот переизбыток вызывает нарушение природной кислой среды во влагалище. Изменение рН влечет за собой снижение защитной функции мочеполовой системы. Создается благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий, простейших или грибковых инфекций. Аюрведическое лечение концентрируют на восстановлении равновесия  всех дош.

 

Аюрведические препараты работают сразу решая ряд вопросов. Они обеспечивают комплексность подхода, безопасность лечения, приводя общее состояние организма в баланс и тонус. Что существенно снижает денежные и временные затраты на лечение. Таблетки Мирон и Бангшил ALARSIN решение ряда проблем при лейкореи и воспалительных процессах малого таза:  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Препараты ALARSIN безопасно и эффективно профилактируют и лечат болезни мочеполовой системы, когда традиционных методов становится недостаточно.